Resep Gurame Asam Manis - Aneka Resep Masakan Nusantara kali ini akan membahas tentang bagaimana cara membuat masakan nusantara gurame asam manis setelah pada postingan sebelumnya membahas tentang Cara membuat masakan gulai padeh daun singkong. Berikut penjelasan resep bahan bahan apa saja yang di butuhkan untuk membuat gurame asam manis yang lezat dan enak.
Resep bahan Gurame asam manis :
- 1 ekor (1 kg) ikan gurame, dibersihkan dan buang isi perutnya.
- 2 sendok makan tepung kanji.
- ½ sdt Garam.
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat masakan nusantara gurame asam manis :
- Lumuri ikan gurame yang sudah dibersihkan dengan campuran tepung kanji dan garam. Masukkan minyak secukupnya ke dalam wajan yang besar supaya seluruh ikan bisa masuk.
- Kemudian goreng dalam minyak panas yang cukup banyaknya agar ikan tergenang dan tidak lengket di wajan.
- Angkat ikan apabila warnanya berubah menjadi kekuning-kuningan dan dagingnya sudah matang.
Resep Saus Gurame asam manis :
- 500 gram tomat merah
- 150 cc air
- 1 sdm margarine
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 3 cabe merah, iris tipis memanjang
- 4 cm jahe, iris tipis memanjang
- 10 batang lokio
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm cuka
- 1 sdm bumbu penyedap
- 4 sdm saus tomat botol
- 1 sdt tepung kanji, diaduk dengan sedikit air
Cara membuat saus gurame asam manis :
- Seduh tomat dengan air medidih lalu diamkan sampai kulit tomat menjadi lunak. Hancurkan tomat lalu disaring dan buang ampasnya. Campur air tomat dengan 150 cc air.
- Di dalam wajan panaskan margarine, tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah dan jahe sampai harum lalu masukkan lokio dan air tomat. Masukkan gula, cuka dan bumbu penyedap. Tuangkan saus tomat dan masukkan cairan tepung kanji. Masak sampai mendidih dan mengental lalu diangkat.
- Hidangkan ikan gurame goreng dengan menuangkan saus ke atasnya.
Demikianlan penjelasan tentang bagaimana resep masakan nusantara gurame asam manisberikut penjelasan bahan dan cara pembuatan saus gurame asam manis. Happy Cooking bro and sist :))
Gurame sweet sour ingredients recipe:
1 fish (1 kg) carp, cleaned and discard the contents of his stomach.
2 tablespoons cornflour.
½ tsp salt.
Cooking oil to taste
How to make sweet and sour carp archipelago cuisine:
Marinate carp that had been cleaned with a mixture of flour and salt. Enter enough oil into a large pan so that all the fish could enter.
Then fry in hot oil so the fish are pretty much stagnant and not sticky in the pan.
Remove the fish when the color changed to yellow and the meat is done.
Gurame sweet sour sauce recipe:
500 grams of red tomatoes
150 cc of water
1 tablespoon margarine
3 red onions, thinly sliced
2 cloves garlic, thinly sliced
3 red peppers, thinly sliced lengthwise
4 cm ginger, thinly sliced lengthwise
10 stems of chive
1 tsp salt
1 tbsp sugar
1 tbsp vinegar
1 tablespoon seasoning
4 tbsp ketchup bottle
1 tsp cornflour, mixed with a little water
How to make sweet and sour carp sauce:
Pour tomato fumes with water and let stand until tomatoes become soft skin. Mash tomatoes then filtered and discard the waste. Mix the tomato water with 150 cc of water.
In a pan heat the margarine and saute onion, garlic, red pepper and ginger until fragrant and enter chive and tomato water. Beat in sugar, vinegar and seasonings. Pour the tomato sauce and enter the liquid starch. Cook until boiling and thickened and then removed.
Serve fried carp with a sauce to pour over it.
RESEP LAIN :
1. FU YUNG HAI
2. CAP CAY
4. Ayam Nanking
6. Babi Hong
8. Chasio
DON'T FORGET TO SEE MY ANOTHER BLOG.
-----------------------------------
Here's a list of my blogs:
ADVERTISE IN MY UNIQUE BLOG. UNIQUE LIKE THIS BLOG IS THE FIRST TIME IN THE WORLD. HA...7X IF INTERESTED, GIVE YOUR BEST OFFER TO richard.nata @ yahoo.co.id
LORD JESUS BLESS YOU
AMEN
No comments:
Post a Comment